Com aproximadamente 50 hectares de área cultivada por uva, Santa Teresa produz sozinha mais de 700 toneladas de uva por ano, o que corresponde a 80% da produção estadual. A produção de uva e vinhos garante aos agricultores renda durante todo o ano. Para os vinhos, as variedades produzidas são: Niágara Rosada, Izabel, Violeta, Lorena, Moscatel, Bordo e Cabernet Sauvingnon. Além disso, existe grande demanda para o consumo da fruta in natura, cujas espécies mais cultivadas são a Niágara Rosada e a BRS Vitória. É bastante expressiva também a produção de sucos, geléias e de espumantes.
O vinho, por sua vez, é uma dasproducao-de-uva-e-vinho-8 bebidas mais antigas e conhecidas do mundo. Tem grande importância histórica, pois seu surgimento acompanhou parte da evolução mundial. A Cultura do vinho iniciou em Santa Teresa pelos imigrantes italianos. Entretanto, devido a escassez do fruto para produzir a principal bebida consumida na terra natal, criou-se uma bebida semelhante utilizando a jabuticaba, fruto nativo da Mata Atlântica.
Até hoje, essa tradição é mantida tanto na produção de vinhos como com fermentado de jabuticaba. Anualmente são produzidos em média 80 mil litros de vinho por 10 vinícolas.
VINÍCOLAS:
Casa dos Espumantes - (27) 99815-0273
Cantina Mattiello - (27) 99850-6158 / 99908-5282
Cantina Romanha - (27) 99877-4105
Tabocas Vin de Garagem - (27) 9 9840-7860
Vinícola Braun - (27) 99809-4127
Vinícola Labiata - (27) 99991-9045 / 99974-4710
Vinícola Melício Montibeller - (27) 3259-1547
Vinícola Rassele - (27) 3259-1486 / 9995-55926
Vinícola Tomazelli - (27) 99871-1965 / 99967-1295 / 99898-9138
Vinícola Ziviani - (27) 99974-0850
Vale do Tabocas - Cabernet Sauvingnon - (27) 99983-2484
ALAMBIQUES:
Cachaça da Mata - (27) 3227-3561 / 99984-9221
Cachaça Du’Vago - (27) 99946-5707 / 99974-6420



Toda a legislação municipal de Santa Teresa você encontra aqui.